Определен самый полезный способ готовки яиц
Об этом специалист рассказала в рамках интервью радио Sputnik. Она отметила, что яйца являются самым ценным питательным продуктом.
“Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов”, — обратила внимание Дианова.
В то же время, продукт может усваиваться по-разному в зависимости от способа приготовления. Легче всего, как оказалось, организму усваивать яйца в виде омлета. Дальше по сложности усваивания идет яйцо пашот и яйцо бенедикт, а следом отварное, глазунья и сырое яйцо.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.