Наука и технологии1 мин.

Перечислены повышающие риск рака продукты

От майонеза до выпечки
«Радио 1» пообщалось с врачом-диетологом Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Натальи Денисовой на тему влияния определенных продуктов на развитие онкологии.

Специалист предупредила россиян, что от некоторых продуктов стоит отказаться, поскольку их употребление чревато увеличение риска развития злокачественных новообразований. В число таких продуктов Денисова отнесла фастфуд, жирный майонез, выпечку с маргарином в составе, а также кондитерскую глазурь.

Достоверно известно, что большое количество трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний. Больше всего трансжиров содержится в фастфудах, в жирных майонезах, в выпечке на основе маргарина, кондитерской глазури”, — сообщила врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:Лилик Ми
Теги: