Наука и технологии1 мин.

Перечислены продукты, которые нельзя есть в сочетании с алкоголем

От маринованных овощей до колбасы
Издание РИА Новости пообщалось с гастроэнтерологом Анной Денисовой на тему сочетания еды со спиртными напитками. В рамках беседы врач назвала продукты, которые не стоит есть вместе с алкоголем.

С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение.”, — поделилась специалист, отметив, что употребление жирных продуктов одновременно с алкоголем чревато острым панкреатитом.

Помимо прочего врач порекомендовала ограничить количество потребляемого алкоголя. Денисова предупредила, что бутылка вина в день, выпитая без закуски, почти гарантированно спровоцирует обострение панкреатита, гастрита или язвы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:Лилик Ми
Теги: