Наука и технологии1 мин.
Перечислены продукты, которые нельзя есть в сочетании с алкоголем
От маринованных овощей до колбасы
Издание РИА Новости пообщалось с гастроэнтерологом Анной Денисовой на тему сочетания еды со спиртными напитками. В рамках беседы врач назвала продукты, которые не стоит есть вместе с алкоголем.
“С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение.”, — поделилась специалист, отметив, что употребление жирных продуктов одновременно с алкоголем чревато острым панкреатитом.
Помимо прочего врач порекомендовала ограничить количество потребляемого алкоголя. Денисова предупредила, что бутылка вина в день, выпитая без закуски, почти гарантированно спровоцирует обострение панкреатита, гастрита или язвы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.