Наука и технологии

Перечислены снижающие уровень сахара в крови продукты

От форели до оранжевых фруктов
Телеканал “Звезда”, ссылаясь на опубликованные в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания результаты исследования иранских специалистов, выпустил материал, в рамках которого были перечислены снижающие уровень сахара в крови продукты.

Согласно данным исследователей, такой каротиноид как астаксантин может увеличить скорость метаболизма глюкозы, а также уменьшить уровень сахара в крови. Кроме того, ученые отметили, что астаксантин также может быть полезен при высоком давлении и повышенном холестерине. Так, учеными было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что у людей с диабетом, рацион которых содержал большое количество астаксантина, не только снижалась масса жира в организме, но и падало систолическое давление. Отмечается, что людям, страдающим от диабета второго типа, особенно полезно было бы придерживаться диеты, богатой астаксантином.

В число продуктов, богатых астаксантин, а следовательно способствующих снижению уровня сахара в крови, входят форель, лосось, креветки, дрожжи, микроводоросли. Также каротиноиды можно найти в составе фруктов и овощей оранжевого цвета.

Автор:Лилик Ми