Наука и технологии1 мин.

Перечислены уменьшающие риск развития рака продукты

От печени трески до яиц
Врачом Александром Мясниковым были перечислены уменьшающие риск развития рака продукты. В их число специалист отнес те, что содержат в себе витамин D.

Об этом Мясников сообщил в эфире телеканала "Россия 1". Так, согласно оглашенным данным, снижающими вероятность развития онкологических болезней, являются печень трески, молоко, яйца и селедка. Отмечается, что употребив 100 граммов печени трески можно восполнить 1000 процентов суточной нормы витамина D. В то же время, в одном яйце содержится 22 процента суточной нормы этого витамина, тогда как в 100 граммах селедки порядка 300 процентов.

Врач отметил, что витамин D уменьшает вероятность развития рака толстого кишечника и рака груди. В то же время, Мясников поделился информацией о ряде исследований, по результатам которых было установлено, что избыток этого витамина из молочных продуктов может приводить к раку простаты, а другие научные работы, в свою очередь, имеют противоположные выводы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:Лилик Ми
Теги: