Наука и технологии1 мин.
Почему люди не едят бобовые и зачем начинать есть их больше
Фасоль, нут, чечевица, горох — разнообразие здесь большое
Исследование в Европе показало, что люди не едят бобовые из-за отсутствия осведомлённости об их пользе и традиций.
Бобовые содержат в два-три раза больше белка, чем злаки. Так, органы здравоохранения Великобритании включают фасоль в свои рекомендации по ежедневному потреблению фруктов и овощей.
Учёные отметили, что «в консервированных бобах нет ничего плохого. Среди потребителей распространено заблуждение, что консервированные продукты вредны для здоровья. Они могут быть в сладком соусе, но с фасолью всё в порядке».
Кроме того, выращивание бобовых не наносит много вреда окружающей среде. Они могли бы стать частичной заменой мясу, которое приводит к слишком большому выбросу парниковых газов.
Источник:Futurity