Наука и технологии1 мин.

Почему нельзя есть продукты, содержащие углеводы, с мясом

Из-за брожения в желудке
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила вред употребления мяса с картофелем, крупами, хлебом и макаронами.

По её словам, всё перечисленное содержит углеводы. При попадании в желудок вместе с мясом углеводы начинают бродить, что может привести к интоксикации.

Врач порекомендовала есть мясо с овощами, хлеб — с супом, рыбу, в том числе с пюре, картофель, особенно в холодном виде, с овощами — так он не уйдёт жир.

«Любая интоксикация приводит к тошноте, снижению многих функций нашего организма, а тут мы сами устраиваем интоксикацию своему организму», — объяснила Соломатина.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Lenta.ru