Наука и технологии1 мин.

Подкладка из вина и шоколада устранила запах пота

Можно будет стирать одежду не так часто
Ученые создали антимикробную подкладку, которая может устранить запах поат благодаря некоторым сладко пахнущим химическим веществам, содержащимся в вине и шоколаде. Исследователи говорят, что так можно будет создать одежду, которую не нужно часто стирать в стиральной машине.

Новое покрытие состоит из серебра и растительных соединений (полифенолов), называемых танинами. Они содержатся во многих распространённых продуктах и напитках, включая чай, кофе, вино и шоколад.

Исследователи утверждают, что покрытие может держаться на одежде до 10 стирок. Всё это время хлопок, полиэстер и даже шёлк сохраняли антимикробные свойства и нейтрализовали запах.

Учёные надеются, что коммерческие производители одежды или тканей могут просто купать текстиль с покрытием AgTA. Кроме того, люди смогут распылять покрытие на одежду.

Источник:RochesterFirst
Тег: