Наука и технологии1 мин.
Попкорн из микроволновки оказался опасен для здоровья
Вплоть до возникновения рака в некоторых случаях
Перфторалкилы и полифторалкилы, известные как PFAS, являются группой химических веществ, которые используются в различных коммерческих и потребительских продуктах.
Последние исследования связывают PFAS с негативными последствиями для здоровья. Например, из-за них люди сталкиваются с повышенным кровяным давлением, проблемами с печенью, раком и прочими заболевания.
В то ж время PFAS можно найти во многих предметах повседневного использования, включая чистящие средства, посуду с антипригарным покрытием, текстиль, краски, косметику и другие продукты.
Помимо этого, данное вещество было найдено в повышенных количествах в организме людей, которые регулярно употребляют попкорн из микроволновой печи. В связи с этим специалисты рекомендовали ограничить потребление данного лакомства.
Если вы хотите заменить его, можно выбрать другой вид перекуса или приготовить попкорн на плите.
Источник:UCLA Health