Правильное питание с детства влияет на умственные способности
Согласно опубликованным данным, дети, которые питаются органической едой, лучше справляются с тестами жидкостного интеллекта и имеют лучшие показатели рабочей памяти. По мнению исследователей, дело может быть в том, что правильное питание, в отличии от фастфуда, богато питательными веществами, необходимыми для мозга. В частности, речь о жирных кислотах, витаминах и антиоксидантах.
Потребление еды быстрого приготовления, напротив, негативно сказывается на когнитивных способностях. Отмечается, что дети, которые питаются им имеют более низкие успехи в академическом развитии.
“В нашем исследовании мы нашли лучшие результаты в жидком интеллекте и рабочей памяти с более высоким потреблением органических продуктов питания и более низким потреблением фаст-фуда”, — поделился ведущий автор Хорди Юлвес.