Наука и технологии1 мин.
Стало известно, почему запивание жирного мяса холодной водой может вызвать проблемы с поджелудочной железой
Как оказалось, это все не миф и не сказки
Стало известно, почему запивание жирного мяса холодной водой может вызвать проблемы с поджелудочной железой. Об этом рассказал профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.
По словам специалиста, при употреблении двух этих продуктов одновременно, у человека могут возникнуть боли в животе, тошнота, но что более страшно - приступы панкреатита. В свою очередь именно последний вид недуга является полноценной дисфункцией поджелудочной железы.
Эксперт заявляет, что холодная вода провоцирует плохое переваривание жира, что в свою очередь и приводит к вышеописанным проблемам. При этом у некоторых людей болевые ощущения могут возникнуть мгновенно, а кому-то для их появления понадобится время.