Наука и технологии1 мин.

Ученые из Кореи создали гибрид риса и говядины

Для космических полетов

© Ferra.ru

Ученые из Кореи представили инновационный продукт — гибрид риса и говядины, созданный с использованием стволовых клеток мышц и жира коров. Этот высокобелковый продукт обещает быть дешевым, экологически безопасным и полезным в условиях голода, для военных нужд или космических полетов.

Уже сейчас существующие методы сельского хозяйства не являются особенно устойчивыми, и с увеличением числа населения проблемы окружающей среды только усугубляются. Корейские ученые решили предложить альтернативный взгляд на будущее пищи, создав гибрид говядины и риса. Они внедрили клетки коров в зерна риса, обеспечив стабильную опору для животных клеток и поддержку их роста.

Этот гибрид, выглядящий несколько странно, обещает быть полностью безопасным для употребления и достаточно питательным. Проведенные анализы показали, что он содержит на 8% больше белка и на 7% больше жира по сравнению с обычным рисом. Стоимость гибрида, по оценкам ученых, будет значительно ниже, чем стоимость говядины.

Источник:New Atlas