Наука и технологии

Ученые выяснили, что микробы могут жить в пище сотни лет

Сейчас исследователи бьются над вопросом, как им это удается
Ученые Университета Теннесси выяснили, что микроорганизмы, живущие в глубоководных отложениях, приспособились к выживанию на “мертвых” органических веществах.

”Существуют микробы, которые живут в глубоководных отложениях океана и поглощающие белки и углеводы, возраст которых может достигать нескольких сотен лет. Однако мы мало знаем о том, каким образом эти микробы могут питаться подобной старой и некачественной пищей”, — рассказал Эндрю Стин, ведущий автор исследования и доцент кафедры геологии окружающей среды в Университете Теннесси.

Что важно, понимание того, как эти микроорганизмы функционируют на некачественных продуктах, может найти применение в биомедицине будущего. Например, с помощью этих знаний можно будет замедлить клеточный метаболизм в органах человека, чтобы они могли дольше выживать во время процесса трансплантации.