Наука и технологии

Ученые выяснили, как вегетарианство влияет на тяжесть похмелья

Мясоеды в более выгодном положении
Издание Metro.co.uk опубликовало результаты нового исследования, в рамках которого нидерландские ученые анализировали тяжесть похмелья у вегетарианцев и веганов.

В ходе эксперимента ученые поручили людям, в возрасте от 18 до 30 лет, напиться, для того, чтобы следующим утром определить степень тяжести похмелья, используя 10 балльную шкалу. Так, выяснилось, что те участники, рацион которых включает мясо, получают больше цинка и ниацина, а это, по словам исследователей, стимулирует быструю нейтрализацию этанола и ацетальдегида, что в конечном итоге оказывает влияние на тяжесть похмелья.

Было установлено, что утреннее похмелье проще всего нивелировать веществами, полученными из мяса, а также продуктами животного происхождения, что ставит вегетарианцев, употребляющих алкоголь, в более уязвительное положение.

Автор:Лилик Ми