Наука и технологии1 мин.
Ученые выяснили, полезно ли искусственное мясо
Оно может быть даже полезнее настоящего
Специалисты Национальных институтов здравоохранения США провели исследование в надежде выяснить, полезно ли искусственное мясо.
Так, в результате было установлено, что искусственное мясо действительно является полезным. Сообщается, что оно представляет из себя хороший источник клетчатки, фолиевой кислоты и железа. В то же время, специалисты обратили внимание, что имитация мяса имеет меньше насыщенных жиров в составе, чем содержится в той же говядине. Однако последняя, в свою очередь, содержит в себе меньше белка, цинка, витамина В12 и больше соли.
“Переход с молотой говядины на альтернативный продукт из молотой говядины на растительной основе может быть здоровым выбором в некоторых отношениях”, — поделилась ведущий автор работы Лиза Харнак из Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты в Миннеаполисе.