Наука и технологии1 мин.
Учёные объяснили, почему при коронавирусе пропадает вкус
И даже нашли полезное применение этому знанию
В сети появились результаты исследования американских учёных. Им удалось выяснить, почему при коронавирусе у человека пропадает вкус. Также специалисты объяснили этот механизм достаточно простыми словами.
Так, по словам экспертов, COVID-19 способен проникать в клетки через расположенные на языке вкусовые рецепторы из-за содержания в них ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2). На портале bioRxiv сообщается, что в момент «заражения» вкусовые клетки также могут быть поражены. Это и приводит к потере вкуса или изменению вкусовых ощущений у больных коронавирусом.
Что интересно, свежие данные могут помочь учёным. С их помощью они могут разработать новые методы лечения людей, у которых после коронавируса наблюдается крайне длительный период потери вкуса.