Увеличение количества ресторанов с фастфудом связали с частотой инфарктов у населения
Четыре, если брать население численностью 100 тысяч человек. Об этом учёные сообщили на ежегодной встрече Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии.
Они исследовали 3070 пациентов, которые попадали с инфарктом в больницы Долины Хантер в 2011-2013 годах. Среди данных о здоровье людей также имелись их почтовые индексы. С их помощью учёным удалось узнать, где жили пациенты. Далее они установили, сколько ресторанов быстрого питания расположено в этих районах. Исследователи также учитывали такие факторы, как возраст пациентов, их вес, давление, курят ли они. То есть все факторы, способные повысить риск инфаркта.
Результаты исследования получились неутешительными. Учёные и раньше видели, что питание преимущественно фастфудом повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А данная работа только подтверждает гипотезу. Именно поэтому Европейское общество кардиологов рекомендует властям регулировать плотность ресторанов быстрого питания в городах.