В России научились увеличивать пользу овощей
С помощью ультрафиолета
Издание Heliyon опубликовало статью, описывающую результаты новой работы российских ученых. Так, они научились увеличивать пользу овощей, увеличив в них содержание антиоксидантов путем ультрафиолетового облучения.
Сообщается, что в рамках исследования российские специлисты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета проанализировали воздействие ультрафиолетового облучения на томаты. Было обнаружено, что ультрафиолет способен влиять на овощи, что приводит к росту количества антиоксиданта.
”Чтобы сохранить здоровье и долго жить, необходимо правильно питаться – с овощами и фруктами в рационе. Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни”, – сообщила Ольга Бабич, директор института живых систем БФУ им. И. Канта.