Виноград признали защищающим от УФ-лучей фруктом
Для выявления пользы винограда исследователи провели научную работы, в рамках которой участникам необходимо было две недели есть порошок лиофилизированного винограда. В результате выяснилось, что виноград увеличил естественную защиту кожи добровольцев на 74,8%.
”Наше исследование показывает, что пероральное употребление винограда оказывает положительное воздействие на здоровых взрослых людей”, — поделились исследователи.
Кроме того, по предварительным данным, этот фрукт способен снизить риск развития рака кожи. В то же время, отмечается, что кушать овощи и фрукты следует с осторожностью, поскольку они могут быть обработаны канцерогенными нитритами, нитратами и пестицидами.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.