Врач назвал вредные при употреблении с шампанским продукты
По словам Арзамасцева, лучше всего при употреблении шампанского отдавать предпочтение, в качестве закусок, таким продуктам, как нежирная рыба, птица, сыр, овощи и фрукты. В то же время, есть ряд продуктов, которые при употреблении вместе с шампанским могут приводить к обострению панкреатита, тяжести, тошноте и вздутию живота. В их число можно отнести маскарпоне, сливочное масло и майонез.
Помимо прочего, плохо человеку может стать и от одновременного употребления жирной свинины и шампанского. ”В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом”, — сообщил врач.
Не рекомендовал врач кушать с шампанским и сладости, поскольку они повышают уровень глюкозы в крови, равно как и сам напиток, что может спровоцировать сахарный диабет.