Врач назвала овощи, которые при неправильном хранении могут навредить здоровью
Перезрелый баклажан, картофель, который долежал до весны, недозрелые зеленые томаты есть не рекомендуется. Это овощи семейства пасленовых, они содержат соланин — нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной системы, мочевыводящей системы.
Врач отметила, что не стоит употреблять сырую или недоваренную фасоль, поскольку она имеет в составе фитогемагглютинин, способный приводить к отравлению. Кроме того, чрезмерное хранение бобовых может привести к накапливаю грибков.
Соломатина также порекомендовала людям, страдающим от хронический болезней, ограничить прием некоторых овощей. К примеру, все виды капустных и крестоцветных негативно сказываются на усвоении йода, а поэтому могут быть вредны для людей с болезнями щитовидной железы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.