Наука и технологии1 мин.

Врач объяснил, почему опасно часто есть полуфабрикаты

В них много сахара и трансжиров
Врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал не злоупотреблять полуфабрикатами и объяснил, в чём заключается вред от них. Также специалист указал на то, что существуют и полезные полуфабрикаты.

По словам Гинзбурга, такие полуфабрикаты, как пельмени, блинчики с мясом лучше употреблять как можно реже — для их приготовления используется фарш ненадлежащего качества. Кроме того, в эти продукты добавляют много соли и усилителей вкуса.

К опасным для здоровья полуфабрикатам эксперт отнёс сырники и наггетсы, которые для полной готовности остаётся только поджарить. В них много трансжиров, которые организм никогда не усваивает, эти вещества накапливаются и могут стать причиной воспалительных процессов. К тому же в таких продуктах в избытке содержится сахар.

К полезным и нужным организму полуфабрикатам, по словам врача, относятся зерновые хлопья, компотные смеси и сухофрукты. Их Гинзбург порекомендовал употреблять ежедневно.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Известия