Наука и технологии1 мин.

Врач признала пользу фруктовых чипсов

Полезная альтернатива обычным чипсам
Издание Nation News опубликовало материал, в рамках которого врач-диетолог Марият Мухина признала пользу фруктовых чипсов. Специалист отметила, что фруктовые и овощные чипсы, которые готовились с помощью сушки, являются полезной альтернативой обычным.

Специалист рассказала, что чипсы, приготовленные данным методом не теряют витамины и клетчатку. ”Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов — без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредных для здоровья. Давно известно, куда приходят чипсы, туда приходит рак кишечника”, — поделилась Мухина.

Кроме того, по мнению врача, фрукты, которые подверглись солнечному воздействию, аккумулируют его энергию. Также Мухина посоветовала отдавать предпочтение чипсами, сделанных из кураги, изюма, чернослива, цитрусовых и бананом.

Автор:Лилик Ми