Наука и технологии1 мин.

Врач рассказала об опасности употребления сала для мозга

А также о том, сколько сала можно съесть без вреда
Диетолог Ольга Григорьян рассказала об опасности употребления сала для мозга. Так, по ее словам, чрезмерное употребление этого продукта чревато развитием атеросклероза, и как следствие, старческого слабоумия.

Об этом врач сообщила в беседе с радио «Говорит Москва». Помимо прочего Григорьян рассказала, сколько сала можно съесть без вреда для здоровья. Так, употребление 30 граммов этого продукта в неделю, как отметила врач, не только не отразится негативно на организме, но и напротив, будет полезным. Однако она также отметила, что есть его лучше с огурцом или завернув в лист салата, воздерживаясь от хлеба.

”Чтобы заниматься профилактикой атеросклероза, надо увеличить количество растительных масел, ограничить соль, ограничить продукцию высокожировую”, — поделилась специалист.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:Лилик Ми