Врач рассказала, в чем заключается опасность шашлыков
В мясе могут накапливаться канцерогены
Российский врач-онколог Елена Смирнова рассказала, в чем заключается опасность шашлыков. Выяснилось, что его вредность заключается в способности накапливать канцерогенные вещества в мясе во время жарки.
Так, Смирнова отметила, что в процессе жарки мяса может выделяться такое опасное вещество, как бензапирен. Вырабатывается он непосредственно после того, как жир с мяса падает на угли, что впоследствии приводит к поднятию дыма с последующим осаждением на поверхности шашлыка.
Врач рассказала, что уменьшить объем выделяемых канцерогенов можно путем использования определенных маринадов. ”Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем”, – поделилась врач-онколог. Стоит отметить, что стоит с осторожностью употреблять шашлыки, приготовленные из свинины и баранины, поскольку именно их организм воспринимает тяжелее всего.