Врачи раскрыли последствия регулярного употребления рыбы для здоровья
По словам врача-диетолога Джексон Блэтнер, рыба одназначно является суперфудом. Она отметила, что данная группа продуктов имеет в составе кислоты омега-3, которые положительно сказываются на работе мозга. В частности, они помогают нивелировать возрастные изменения, загрязнения воздуха и прочие негативные воздействия.
Врач-диетолог Джули Аптон, в свою очередь, обратила внимание на пользу жирной рыбы, в числе которой лосось, сардина, форель и длинноперый тунец, для профилактики сердечных заболеваний. По ее мнению рыбу необходимо потреблять два раза в неделю, что позволит уменьшить вероятность развития инсульта и инфаркта. Помимо прочего таким образом можно положительно повлиять на продолжительность и качества сна.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.