Lettrs — возвращение к истокам жанра
Признаться честно, я и в Телеграме переписку порой перечитываю (все зависит от собеседника, само собой), но сама идея придать сообщениям благородство и оттенок вечности достойна уважения. Итак, что же потребуется для включения себя любимых в пантеон писателей lettrs? Ничего особенного — проматываем карусель вступительных слайдов, при желании ознакомившись с текстом от создателя и главного идеолога, и регистрируемся с помощью любого подходящего сервиса.
Что характерно, приложение не предлагает искать друзей, уже использующих lettrs, с помощью произведенной интеграции с социальной сетью. Я разделяю подобную ненавязчивость, да и подписчики с друзьями наверняка оценят отсутствие лишних автоматических уведомлений в своих лентах. В конце концов, lettrs фокусируется на индивидуальном подходе — вы можете написать письмо конкретному человеку, и больше никто не прочитает фразы, которыми вам захотелось поделиться. Конечно, от массовой кражи аккаунтов никто не застрахован, но авторизация в lettrs, насколько я понимаю, производится через OAuth, и даже пароли как таковые на сервисе не хранятся.
В свою очередь, экстраверты могут писать письма всему миру. Подобные творения попадают в отдельный раздел, где собирают лайки, получая внимание редакции и других пользователей. По большому счету, налицо стандартные механики социальных сетей, и в любом приложении для создания контента мы уже видели нечто подобное.
Третий вариант, в принципе, тоже ожидаем, и необходимость ввода почтового индекса на этапе завершения регистрации прямо-таки намекает — письма можно развиртуализировать окончательно, отправив получателю текст на бумаге. Полагаю, что это обойдется в какую-то сумму, но возможность интересная, а уж какой эффект произведет в наш цифровой век — и словами не передать. Помнится, было такое приложение Touchnote, открытки по почте доставляло. Заказал как-то ради интереса одну доставку, но почта России меня так и не порадовала. Надеюсь, что lettrs лучше справляется с поставленными задачами.
Интерфейс приложения самобытен и сильно отличается от ставшей привычной для Android парадигмы «Боковое меню + Action bar». Впрочем, разобраться нетрудно, но для выбора темы оформления приходится сделать пару лишних движений, тапнув на цветочек и выбрав одну из доступных опций. Этот элемент, кстати, очень похож на вызов меню в почившем Path.
При активном использовании программы ваш центр обмена письмами будет ломиться от входящих, черновиков и проче й корреспонденции, да и живых пользователей у сервиса, судя по всему, хватает. Подобного рода возврат к истокам, разумеется, заслуживает внимания, но суть большинства публичных текстов сводится к цитированию прописных истин и нравоучениям. Осталось добавить немного глубины и по-настоящему авторских писем, так что берите листочки и вперед!