Овощи часто рекомендуют добавлять в рацион для похудения и поддержания здоровья. Однако в некоторых видах эти продукты могут способствовать набору веса. 1. Баклажан в темпуре. Темпура традиционно готовится из яиц, муки и воды. Затем покрытые ею продукты обмакивают в масло и обжаривают во фритюре. Это добавляет к блюду лишние калории. 2. Свекольные чипсы. В них слишком много жира и соли. 3. Соус из шпината и артишоков. Несмотря на то, что в этом рецепте присутствуют шпинат и артишоки, сыр и сливки делают блюдо калорийным. 4. Жареная бамия. Сама по себе бамия низкокалорийна, но обжарка в масле сводит это всё на нет. 5. Морковный торт. Сахар, мука, масло, используемые для приготовления десерта, делают морковный торт одним из наименее полезных блюд из моркови. 6. Овощной гратен. В этом блюде сладкий картофель, пастернак и свеклу заливают смесью густых сливок, сыра и масла перед запеканием. Эти овощи более крахмалистые, поэтому, естественно, содержат больше калорий и углеводов, а другие ингредиенты делают гратен ещё менее подходящим для диеты. 7. Оладьи из цветной капусты с айоли. Цветная капуста действительно содержит ценные питательные вещества, такие как клетчатка и витамин С, но когда её обжаривают и окунают в соус на основе майонеза, овощ становится чрезвычайно калорийной версией самого себя.