Издание Eat this, not that! опросило поваров и экспертов, и они рассказали, какие продукты лучше не покупать в замороженном виде. 1. Зелень. Повара признались, что не доверяют такому продукту. Ведь его кто-то перед заморозкой нарезает. 2. Хлеб. Как пояснили эксперты, консистенция продукта меняется после заморозки. Хлеб лучше есть свежим. 3. Клубника. Клубника из-за своей пористой природы перенасыщается водой и буквально распадается при заморозке. В итоге получается слишком много жидкости и кашицы. 4. Морские гребешки. В замороженном виде они весят намного больше из-за избытков воды. Кроме того, после разморозки они могут стать жёсткими по текстуре. 5. Котлеты для бургеров. Эксперты советуют покупать свежий говяжий фарш в продуктовом магазине — вкус будет намного лучше. 6. Десерты из заварного теста. Заварное тесто плохо хранится при заморозке. При выпекании из таких продуктов ничего хорошего не получится. 7. Брокколи. Замороженная брокколи становится очень мягкой при приготовлении. Что ещё хуже, она имеет тенденцию терять свои питательные вещества при замораживании. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_