Диетологи и эксперты в области здравоохранения дали несколько рекомендаций по перекусам для здоровья кишечника, которые богаты белком. 1. Сушёный нут. Он содержит и много белка, и много клетчатки. 2. Творог. Вы можете сочетать его с цельнозерновыми мюсли. Также вместо творога может есть фермерский сыр или рикотту. 3. Греческий йогурт. Можно добавить ягоды и грецкие орехи, чтобы получить омега-3 жиры. 4. Кефир. Он содержит около 10 граммов белка и в три раза больше пробиотиков, чем йогурт на порцию.5. Коллаген. Его можно смешивать с овсянкой, йогуртом, смузи или послеобеденным кофе в качестве источника белка, стимулирующего работу кишечника. 6. Чечевичный или фасолевый соус. В бобовых много белка. 7. Миндаль в шоколаде. Лучше выбрать в тёмном шоколаде. 8. Бананы и арахисовая паста. Бананы содержат пребиотики, а арахисовая паста — растительный белок и клетчатку. 9. Темпе. Это ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов.