Бабушка все делала правильно: зачем замораживать хлеб
И при чем тут диабетОн объяснил, каким образом стоит хранить хлеб и другие продукты, богатые крахмалом. Так, характеристики входящего в состав хлебобулочных изделий крахмала изменяются при замораживании. Если быть точнее, то формируется резистентный крахмал, усваивающийся медленнее в организме, что не так быстро повышает уровень сахара в крови.
Он также призвал замораживать или охлаждать рис.
Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой
К тому же людям, склонным к быстрому набору веса и с предрасположенностью к диабету, эксперт советует переходить на хлеб, рис и картофель с резистентным крахмалом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.