Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, что малиновое варенье несёт не только пользу при простуде, но и вред. Вред заключается в слишком большом количестве сахара, который необходим для приготовления варенья. Поэтому малиновое варенье — высокоуглеводный продукт, который противопоказан людям с диабетом второго типа, ожирением или нарушением углеводного обмена. В связи с этим врач порекомендовала есть малину либо свежую, либо замороженную, в виде самостоятельного продукта. «Человек может почувствовать улучшение самочувствия на фоне ОРВИ, но при этом малиновое варенье способно ухудшить состояние микробиома кишечника, где начнут себя проявлять в большей степени кандидозные факторы. То есть увеличится количество бактерий в виде грибов, которые очень любят сладкое. Увеличится патогенная флора, что будет не на пользу здоровью и иммунитету», — рассказала Маргарита Королёва. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_