Чернослив содержит множество важных питательных веществ, которые приносят пользу для здоровья. Издание Eat this, not that перечислило последствия употребления этого сухофрукта в пищу. Сообщается, что одна порция чернослива (40 граммов) содержит: 3 грамма клетчатки, ноль граммов добавленного сахара, 6% рекомендуемой суточной нормы калия. Вот что может сделать употребление сухофрукта: Может предотвратить потерю костной массы. Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление чернослива предотвращает потерю костной массы в области бедра и защищает от повышенного риска переломов у женщин в постменопаузе. Может улучшить пищеварение. Это естественное средство от запоров. Может улучшить здоровье сердца. Достаточно есть 5-6 штук чернослива в день. Может заставить вас чувствовать себя сытыми дольше. Эффект насыщения обеспечивает содержащаяся в продукте клетчатки. Может улучшить уровень сахара в крови. К минусам чернослива можно отнести то, что он способен вызвать вздутие живота и газообразование. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_