Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах дыни. Дыня — ценный и полезный для организма овощ. В дыне много кремния, витамина С, флавоноидов, антиоксидантов, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, калия, магния, клетчатки. При этом можно смело есть сладкую дыню, не опасаясь последствий. Сладость дыни обусловлена не глюкозой или фруктозой, а особым веществом, которое в избытке содержится в мякоти — сахарным спиртом. Несмотря на сладкий вкус, это вещество усваивается не как сахар. Врач отметил, что взрослый здоровый человек может съедать в день до 300 граммов дыни. «В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — подчеркнул диетолог. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_