Недавнее исследование, проведённое итальянскими специалистами, показало, что из-за спешки при приёме пищи могут возникнуть проблемы со здоровьем. О них - в материале. Результаты исследования, опубликованные в издании Journal of Translational Medicine, показывают, что спешка во время завтрака, обеда или ужина лишь вредит здоровью. У людей, которые постоянно торопятся, в два раза больше шансов приобрести повышенный холестерин или ожирение. Новое исследование проводилось Аннамарией Колао, председателем Итальянского сообщества эндокринологов. Участвовали в эксперименте 187 людей с ожирением. Эксперты изучили пищевые привычки испытуемых, включая длительность приёма ими пищи. Оказалось, что если есть в спешке и тратить на какой-либо из приёмов пищи менее 20 минут, то вероятность повышения холестерина сильно увеличится. Помимо этого, человек в целом в таком случае начинает есть больше продуктов, а это ведёт к ожирению.Кроме того, Колао отмечает, что среди пищи, которую можно быстро съесть, существуют продукты, подвергающиеся глубокой переработке. Это, например, некоторые колбасы. Они обычно высококалорийны и в целом вредят организму.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**