Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, к чему может привести переедание хурмы. Это продукт, в котором содержится много сахара, поэтому хурму с осторожностью нужно употреблять диабетикам. Если есть аллергия, то лучше не включать хурму в рацион, потому что можно спровоцировать приступ удушья. Но злоупотребление хурмой чревато и другими проблемами. Эта ягода — «тяжёлый» продукт, в ней много волокон, которые перевариваются медленно, поэтому нельзя есть слишком много хурмы , чтобы не забить желудок. К тому же в хурме в избытке содержится такое вещество, как танин, делающее ягоду вязкой. Вещество может вызывать тошноту и боли в животе. Но опасно и то, что при избытке волокон, кожуры и семян в желудке, может сформироваться масса, которая вступит в реакцию с желудочным соком, из-за чего станет неперевариваемой.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_