Врач-терапевт, диетолог Светлана Горяйнова рассказала, какие продукты наносят вред печени и влияют на её работу. По словам врача, алкоголь ошибочно считается для печени самым вредным напитком. Нельзя забывать, что по печени бьют еда, лекарства, экология и малоподвижный образ жизни. Неправильное питание может спровоцировать развитие жирового гепатоза — неалкогольной жировой болезни печени. Кроме того, для печени вредна соль: поскольку она приводит к обезвоживанию, то ухудшает биологию крови и может привести к нарушениям целостности и эластичности сосудов, повышает давление в сосудах. Не стоит забывать о вреде для печени и чрезмерно жирных продуктов. «Но не любой жир вреден. К токсичным для печени можно отнести колбасы, полуфабрикаты, сало, жирное и не очень качественное сливочное масло, утку, баранину, торты, мучные изделия, содержащие маргарин», — объяснила Королева. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_