Что нужно есть, чтобы пережить жару
В летнее время года будет полезноДиетолог Елена Соломатина поделилась советами о том, как победить летнюю жару с помощью определенных продуктов питания. В интервью NEWS.ru она рассказала, что существуют определенные овощи, которые помогают нам чувствовать себя лучше в жаркую погоду.
По словам Соломатиной, в жаркую погоду полезно употреблять больше помидоров и моркови. Они содержат ликопин, который помогает нам переносить жару. Морковь с ее каротиноидами и бета-каротином также лучше усваивается, особенно в сочетании со сметаной в блюдах.
Соломатина также подчеркнула, что каротиноиды, содержащиеся в зелени и овощах, обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей и необходимы для предотвращения повреждения кожи и поддержания здорового зрения.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.