Врач-кинезиолог, заведующий отделением прикладной кинезиологии Григорий Крутов объяснил, какие продукты помогут для улучшения работы лёгких. Специалист подчеркнул, что этот момент нужно особенно учитывать в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой. Для снижения нагрузки нужно употреблять продукты, содержащие вещества, которые повышают секреторную активность лёгких. Главное такое вещество — витамин С. В избытке он содержится в шиповнике, болгарском сладком перце, смородине, цитрусовых, кислых лесных ягодах. Нем менее полезны будут различные перцы и пряности. Эти продукты повышают активность бокаловидных клеток, что вызывает повышенное выделение слизи. К тому же перцы обладают антисептическим действием. Врач отметила, что в рацион можно включить и продукты с рутином: листовые салаты, петрушку и кинзу. Рутин — вещество, которое обладает кроверазжижающим действием, а также повышает обмен между лимфатическим и кровеносным руслом. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_