Врач-диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева ответила журналистам на вопрос, какой же фрукт всё-таки полезнее — яблоко или банан. Диетолог заявила, что у яблок есть два важных преимущества. По её словам, сладкий банан повышает уровень сахара в крови, однако через 45-60 минут показатель снижается. А вот у зелёного яблока более низкий гликемический индекс. Он заставляет человека чувствовать себя сытым дольше. Также в яблоках содержится больше растительной клетчатки. Она важна для поддержания здоровья микробиоты. Зато бананы, как утверждает Королева, могут играть роль природного антидепрессанта. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по поводу питания или здоровья посоветуйтесь со специалистом_**