Известно, что в хлебе много углеводов, а они связаны с уровнем сахара в крови. Как именно — рассказали в материале Eat this, not that. Углеводы бывают простыми и сложными. Простые углеводы состоят из сахаров, которые имеют «простую» химическую структуру. Хотя такая структура позволяет быстро преобразовывать эти углеводы в энергию, она часто может приводить к скачкам сахара в крови. Сложные углеводы организму приходится переваривать дольше, это не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. Для простоты учёные используют гликемический индекс (ГИ). Он показывает, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте питания, усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как овёс и цельнозерновой хлеб грубого помола, имеют показатель 55 или меньше. Эти продукты вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови. С другой стороны, продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, имеют показатель от 70 до 100. Они перевариваются быстрее, что приводит к значительным изменениям уровня сахара в крови. Поэтому эксперты советуют выбирать хлеб из цельного зерна. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_