Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила о пользе картофеля. По её словам, картофель обладает противовоспалительным эффектом и позволяет укрепить мелкие капилляры и сосуды. На это влияет такое соединение, как кверцетин. Диетолог подчеркнула, что именно кверцетин был востребован в период пандемии коронавируса: вещество улучшает работу дыхательной системы, бронхов и лёгких. В картофеле высокий уровень калия, способствующего снятию отёчности. Также калий регулирует артериальное давление, не давая ему повышаться. Кроме того, в картофеле много фолиевой кислоты, благотворно влияющей на кроветворение. Также клубни содержат фосфор и кальций, укрепляющие зубы и кости. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_