Диетолог назвал самые опасные для здоровья виды мяса
Также он призвал отказаться от мяса средней прожарки из-за паразитовМихаил Гинзбург, диетолог рассказал о самых опасных для человека видах мяса
Мясо иногда может быть опасным для здоровья, об этом говорит диетолог Михаил Гинзбург.
Главная опасность — паразиты в мясе. Три вида мяса, такие как говядина, баранина и свинина, могут вызывать гельминтоз у человека, если они заражены. Особенно стоит быть осторожным с мясом, которое поджаривают медиум — оно может быть заражено паразитами. Гинзбург рекомендует полностью обжаривать мясо и избегать кровавых стейков, чтобы уберечь себя от паразитов.
Простой способ сделать мясо безопасным — это просто нагреть его до 100 градусов в течение 15 минут. Тепловая обработка уничтожает все известные микробы и гарантирует безопасность мяса, советует диетолог.