Диетолог объяснил тягу к фастфуду жирностью и вкусовыми добавками
Но это может ударить по здоровьюАссистент кафедры диетологии университета «Росбиотех» Максим Ефимов объяснил, почему может тянуть к фастфуду. И на основании многих исследований, и просто на практике замечено, что люди готовы есть фастфуд, даже зная о вреде такой пищи.
Эксперт объяснил такое влечение жирностью фастфуда, которая стимулирует выброс эндорфинов, а также содержанием усилителя вкуса глутамата натрия. Этот усилитель вкуса создаёт иллюзию приятных ощущений от еды.
«Человек убеждён, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием», — предупредил диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.