Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе яблок в борьбе со старением. Он отметил, что, хотя и не сталкивался с исследованиями полезности яблок по их цветовой окраске, но фрукты ярких цветов более насыщены антоцианами и каротиноидами — растительными пигментами из группы флавоноидов. Эти соединения выводят из организма свободные радикалы, препятствуют окислению клетки. Яблоки содержат много мягкой клетчатки — пектина и грубой, очищающей кишечник и абсорбирующей токсины. Также у яблок есть одно свойство, которые внешне никак не проявляется: наличие кверцетина. Это биоактивное вещество, которое способствует отдалению старения и возрастных заболеваний, включая сердечно-сосудистые болезни. «Но у яблок есть еще одно свойство, которое никак не проявляется цветом. В них очень много кверцетина — биоактивного вещества, помогающего отдалять старение и возрастные болезни, в частности сердечно-сосудистые заболевания», — подчеркнул диетолог. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_