Врач-диетолог Елена Соломатина назвала сливу «антиэйдж-продуктом», способствующим замедлению процессов старения и профилактике различных заболеваний. Слива помогает работать кишечнику, налаживает пищеварение, борется с воспалениями, которые ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и прочих патологий. Слива содержит калий, магний, производт лёгкий мочегонный эффект, держит кровяное давление в пределах нормы и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Также слива выступает в роли сорбента: впитывает токсины, радионуклиды, лишние сахара, холестерин, соли тяжёлых металлов. «Разные воспаления приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозу, инсульту, инфаркту, онкологии, диабету. Слива этот "пожар" отчасти гасит, поэтому считается антиэйдж-продуктом», — рассказала врач Соломатина. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_