У холодных и часто унылых зимних месяцев есть и светлая сторона — сезонные фрукты. Издание Eat this, not that! перечислило такие и объяснило, чем каждый полезен. 1. Хурма. Один плод хурмы (без кожуры) содержит всего 31 калорию и 18% дневной нормы витамина С. 2. Груши. Полезны для здоровья сердца и кишечника: одна груша среднего размера содержит 5,5 грамма клетчатки. 3. Грейпфрут. Один средний грейпфрут содержит 98% дневной нормы витамина С и 79% дневной нормы витамина А. 4. Клюква. Эти ягоды известны тем, что могут помогать предотвратить инфекции мочевыводящих путей.5. Апельсины. В них не только содержится витамин С, но и есть флавоноид гесперидин, который снижает кровяное давление и оказывает противовоспалительное действие. 6. Киви. Киви даже превосходит апельсин по содержанию витамина С. 7. Гранат. Исследователи обнаружили, что антиоксидантный потенциал гранатового сока выше, чем у красного вина или зелёного чая. Одно небольшое клиническое исследование показало, что ежедневное употребление концентрированного гранатового сока в течение восьми недель значительно снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у людей с диабетом второго типа. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_