Специалисты из Университета Ньюкасла (Великобритания) изучили праздничные блюда и выяснили, что некоторые из них приносят значительную пользу здоровью человека. Учёные обнаружили, что приготовление брюссельской капусты на пару помогает этому овощу сохранять глюкозинолаты. Эти вещества могут помочь организму в борьбе с такими болезнями, как диабет и рак. Также команда учёных пришла к выводу, что праздничный гарнир из моркови помогает снизить вероятность развития рака почти на четверть. В ходе недавнего исследования эксперты выяснили, что пять порций моркови в неделю связаны со снижением на 20% риска возникновения всех типов рака. А если вы будете есть только одну порцию этого овоща в неделю, то риск снизится на 4% по сравнению с теми, кто не ест морковь.По словам Софии Лонг из Университета Ньюкасла, для жаркого на праздник идеально подходит красный картофель. Известно также, что картошка в целом содержит много клетчатки.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**