У сыра рикотты есть многие из преимуществ для здоровья, что и у творога. А в некоторых случаях он будет даже полезнее. Рикотта — мягкий сыр, изготовленный из молока овец, коз, коров и даже буйволов. Отличительная черта этого сыра в том, что делают его из сыворотки, которая остаётся в процессе создания сыра. По сравнению с творогом сыр рикотта более калорийный. В половине чашки рикотты из цельного молока — около 200 калорий и 14 г жира, тогда как в такой же порции творога — 110 калорий и 5 г жира. При этом эти продукты имеют схожее количество белка: 10 г в сыре и 12,5 г в твороге.Кроме того, в рикотте меньше натрия, сахара и больше кальция, чем в твороге. Вы можете получить немного меньше жира и калорий из этого сорта сыра, если купите частично или полностью обезжиренный продукт. Сыр рикотта отлично впишется в низкоуглеводную диету и может добавляться в самые разные блюда, отмечает Энни Нгуен, зарегистрированный диетолог.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**