Эксперт назвала шпинат важным продуктом весеннего рациона из-за множества витаминов
И молодую зелень/imgs/2025/03/16/00/6758945/54e82c99653d27b42dd0583d9dd64bb047f15097.jpg)
Специалист посоветовала употреблять шпинат и молодую зелень. В шпинате высокий уровень витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Такой состав может улучшить состояние кожи и укрепить иммунную систему.
По словам Лялиной, молодой чеснок способствует детоксикации организма и улучшению работы пищеварительной системы, поэтому этот продукт также должен быть на столе весной. Редис, содержащий витамины С и В, ускоряет обмен веществ. Рукола — круглогодичный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Сельдерей обладает противомикробными свойствами и помогает регулировать уровень сахара в крови и пищеварение.
Эксперт добавила, что молодой картофель — продукт с высоким содержанием витаминов С и В6 заряжает энергией, и его следует запекать с кожурой.
Эти продукты не только укрепляют общее здоровье, но и содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с усталостью и недостатком энергии после зимы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.